(066)840-6666, (063)840-6666, (098)840-6666

РEАЛ-СТРОЙ ГРУПП

Изготовление киосков и павильонов

Голосование

Какая продукция Вас заинтересовала больше всего?
 

ЗАЩИТНЫЕ РОЛЕТЫ - ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


 

 

Защитные ролеты (рольставни, рольшторы) – вполне привычное для современного человека изделие, завоевавшее в последнее время широкую популярность и известность.Представляют собой горизонтальные пластинки (или ламели), шарнирно соединённые между собой, и короб с валом внутри, располагаемый в верхней части, на который наматывается (вручную либо с помощью электропривода) полотно защитных ролет.
Торцы ламелей удерживаются боковыми направляющими. На рисунке 1 показано сечение оконного проёма с установленными защитными ролетами (в данном случае – специальная система для выполнения металлопластикового окна сразу с защитными ролетами).

Впервые прообраз современных защитных ролет был предложен в середине 19-го века французским архитектором Виолле-ле-Дюком, который в своих исследованиях и реставрационных работах уделял большое внимание техническому решению окон и их элементов – откосов, перемычек, импостов, рам, переплётов, ставней.
Им предложены различные системы закрывания окон металлическими складчатыми и диафрагментарными ставнями, рулонные шторы из металлических полос, наматывающиеся на вал (рис. 2).
Защитные ролеты (рольставни, рольшторы) сейчас – многофункциональное устройство, сочетающее в себе несколько функций, а именно:
Защитную – основная и главная функция защитных ролет.
Функция гаражных ворот – ещё одна важная область применения защитных ролет. По сравнению с секционными воротами у защитных ролет есть ряд преимуществ, например – они не требуют места в глубину гаража, под потолком, для размещения поднятых гаражных ворот, а это иногда может быть важно для Заказчика. Кроме того, они дешевле. С другой стороны – защитные ролеты способны надёжно перекрыть меньший, по сравнению с секционными воротами, проём.
Декоративную – грамотно подобранные по цвету и способу установки защитные ролеты способны украсить любой фасад, любое здание.
Представительскую – иногда, по ряду эстетических либо другого рода соображений, решётки на окнах недопустимы.
Зонирование помещения – защитные ролеты вполне могут выполнять роль мобильной и удобной перегородки, если нужно для каких-то потребностей (например, на складах, но – не только) иметь возможность быстро отделять либо расширять помещение.
Солнцезащитную – на южных сторонах здания, опуская ролеты на день (например, в квартире, пустующей днём), вполне можно если не обойтись без кондиционера вообще, то – значительно уменьшить время его работы, обеспечив тем самым значительное снижение эксплуатационных расходов..
Светозащитную (и, иногда – шумозащитную) – порой защитные ролеты могут оказаться нужным решением, если нужно затемнить, например, спальню, окна которой выходят на ярко освещённую ночью улицу.
Защитные ролеты могут устанавливаться на грузовые автомобили для удобства разгрузочно-погрузочных работ.
Защитные ролеты могут устанавливаться в качестве дверей либо закрывать, например, кассовые окошки.
На защитные ролеты может наноситься рисунок, и тогда они могут быть и рекламоносителем, в дополнение ко всем перечисленным выше функциям.